اشرف السيد عامل الإقليم جسن زيتوني صباح اليوم بالمركز الاستشفائي، محمد السادس بأجدير رفقة المندوب الإقليمي لوزارة الصحة والحماية الإجتماعية بالحسيمة على إعطاء انطلاقة الحملة الطبية المجانية لمكافحة العمى وأمراض العيون في بادرة تهدف إلى تقريب الخدمات من المرتفقين حصوصا تلك المتعلقة بطب العيون، كما تأتي هذه الحملة من أجل التحفيف من الاكتظاظ على المواعيد الطبية في ظل ارتفاع عدد المصابين بأمراض العيون.

هذا وقد حضر فعاليات إطلاقة هذه المبادرة التي استحسنتها الساكنة، المندوب الإقليمي لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية إلى جانب عدد من شخصيات مدنية وعسكرية، وقد تفقد السيد العامل مختلف أجنحة المستشفى  مستفسرا عن أحول الذين أجروا العمليات ومطالبا بالشفاء للجميع. كما أكد السيد العامل على أهمية مثل هذه الحملات الطبية التي تعرف انخراط العديد من الأطر الطبية والتمريضية.

وتستهدف هذه الحملة شريحة واسعة من ساكنة الإقليم، عبر إجراء عمليات جراحية و تقديم استشارات طبية مجانية، بالإضافة إلى برمجة عمليات جراحية لفائدة مرضى العيون، بما في ذلك جراحة إزالة (الجلالة)، وذلك للحد من حالات فقدان البصر الناتجة عن أمراض قابلة للعلاج.

كما تهدف هذه الحملة  ذات البعد الإنساني والاجتماعي ، إلى المساهمة في تعزيز الصحة البصرية لساكنة الإقليم  والحد من معاناة المرضى الذين يجدون صعوبة في تحمل عبء التكاليف العلاجية  والعمليات التي تستنزف جيوبهم . 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *